
আমলকির আচার তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ২৬, ২০২১
ভিটামিন সি-তে ভরপুর আমলকির রয়েছে নানা গুণ। খাওয়ার পাশাপাশি এটি আমাদের ত্বক ও চুলের যত্নেও সমান কার্যকর। আমলকি দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু আচার। চলুন দেখে নেয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- বড় আকারের আমলকি আধা কেজি,
- সরিষার তেল দেড় কাপ,
- লবণ স্বাদমতো,
- চিনি ২ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ পেটের ভুঁড়ি দ্রুত কমানো সম্ভব ?
- পাচফোরন ১ চা চামচ,
- জিরা গুড়া ১ চা চামচ,
- ধনিয়া গুড়া ১ চা চামচ,
- শুকনা মরিচ বাটা ১ চা চামচ,
- হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
- সরিষা বাটা ১ চা চামচ,
প্রস্তুত প্রণালী: আমলকি ধুয়ে মুছে নিতে হবে। আমলকি চার টুকরো করে কেটে নিতে হবে। হলুদ ও লবণ মেখে রোদে হালকা শুকিয়ে নিন। এরপর প্যানে তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন দিয়ে দিতে হবে। তার ভেতর আমলকি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
আরো পড়ুনঃ হঠাৎ প্রেসার বেড়ে গেলে খুব দ্রুত যা খাবেন
এরপর লবণ চিনি ও সব মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে আমলকি নরম হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ২-৩ দিন রোদে দিয়ে বয়ামে ভরে সংরক্ষণ করতে পারেন দীর্ঘদিন