বালুসাই তৈরির সহজ রেসিপি
- তাসফিয়া আমীন
- সেপ্টেম্বর ২৭, ২০২১
বালুসাই মিষ্টি কার না পছন্দ? কিন্তু দোকানের বালুসাই আর কতোই বা ঘরে রাখা যায় বলুন? চলুন জেনে নিই ঝটপট বালুসাই তৈরির রেসিপি।
উপকরণঃ
বালুসাই এর জন্যঃ
- ময়দা দেড় কাপ
- ঘি ৪ টেবিল চামচ
- বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
- লবণ এক চিমটি
- গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ
আরো পড়ুনঃ আপনার ওজন কমছে, কিন্ত পেট বা কোমরের পরিধির পরিমাপ ঠিক আছে তো ?
- তেল পরিমাণ মতো (ভাজার জন্য)
পুরের জন্যঃ
- গুঁড়ো দুধ ৩ টেবিল চামচ
- জায়ফল গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- আইসিং সুগার ২ চা চামচ
- মাওয়া (ডেকোরেশনের জন্য)
সিরার জন্যঃ
- চিনি ২ কাপ
- পানি ১+১/৪ কাপ
প্রণালীঃ
- বালুসাই তৈরির সমস্ত উপকরণ ভালো করে মেখে নিন। মেখে একটু বেশি সময় রাখলে ভালো। সেটা না হলে অন্তত আধা ঘন্টা ঢেকে রাখুন।
- পুরের সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে রাখুন।
আরো পড়ুনঃ ‘ওয়াটার থেরাপি’ -তে আপনার ওজন কমিয়ে নিন খুব সহজে
- পানি ও চিনি জ্বাল দিয়ে ঘন সিরা তৈরি হতে দিন।
- এবার মাখানো ময়দা দিয়ে ১০-১২ টা গোল বল তৈরি করুন। তার ভিতরে পুর দিয়ে চ্যাপটা করে শেপ দিন।
- হালকা গরম তেলে ছেড়ে মৃদু আঁচে বালুসাই ভেজে নিন। বাদামি রং হলে গরম ঘন সিরায় ছেড়ে নেড়ে চেড়ে ১ মিনিট পর তুলে মাওয়ায় গড়িয়ে নিন। গরম অবস্থায়ই মাওয়ায় গড়িয়ে নিতে হবে। ব্যস, বালুসাই তৈরি।