কাঁচা কলার যত গুণাগুণ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ৫, ২০২১
পাকা কলার মত কাঁচা কলাতে রয়েছে বিভিন্ন পুষ্টিগুণ। তরকারি রান্না করে অথবা বড়া বানিয়ে খেতে পারেন কাঁচা কলা। এটি প্রাকৃতিক পটাশিয়ামের চমৎকার উৎস। পটাশিয়াম দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় ও কর্মক্ষম থাকতে সাহায্য করে। এছাড়া ভিটামিন বি ৬ ও ভিটামিন-সি পুষ্টি যোগায় শরীরকে। জেনে নিন কাঁচা কলার গুনাগুন সম্পর্কে-
আরো পড়ুনঃ চুল পড়া রোধ করবে আমলকীর তেল, প্রস্তুতপ্রণালী ও সংরক্ষণের উপায়সহ
- প্রতিদিন নিয়মিত কাঁচা কলা খেলে ওজন কমে যাবে। কারণ কাঁচা কলা রয়েছে আঁশ জাতীয় উপাদান যা অতিরিক্ত চর্বি কমাতে সাহায্য করে।
- কাঁচা কলা ভারী খাবার ফলে ক্ষুধা কমে যায় দ্রুত এতে অতিরিক্ত খাবার ও অস্বাস্থ্যকর খাবারের চাহিদা কমে।
- কাঁচা কলা ডায়াবেটিস প্রতিরোধ করে।
- শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় কাঁচা কলা।
- এসিডিটি কমিয়ে খাবার দ্রুত হজম করতে সাহায্য করে কাঁচা কলা।
- কাঁচা কলা কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।
আরো পড়ুনঃ ব্রণ কমায় এবং ত্বক উজ্জ্বল করে সজনে পাতা, জানুন ব্যবহার পদ্ধতিসহ
- কাঁচা কলায় রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন যা হাড়কে শক্তিশালী করে।