জাম্বুরার মোরব্বা রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ৮, ২০২১

উপকরণ:

- মাঝারি আকারের জাম্বুরা একটি,

- দুধ আধা কেজি,

- চিনি পরিমাণমতো,

আরো পড়ুনঃ পেটের ভুঁড়ি দ্রুত কমানো সম্ভব ? 

- ঘি ১ চা চামচ,

- ছোট এলাচ তিন থেকে চারটি।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে জাম্বুরার খোসা লম্বালম্বিভাবে কেটে সাবধানে ছাড়িয়ে নিতে হবে। তবে সতর্ক থাকতে হবে যাতে সাদা অংশের কিছু না হয়। এরপর খোসার সবুজ অংশ সাদা অংশ থেকে কেটে ফেলতে হবে।

সাদা অংশ চারকোনা পিস করে কেটে মোটা সুই জাতীয় কিছু দিয়ে ফুটো ফুটো করতে হবে। এরপর সেগুলো সিদ্ধ করে ভালোভাবে চেপে নিতে হবে। এভাবে ছয় সাত বার করতে হবে।

আরো পড়ুনঃ ঋতুস্রাবের সময় যেসব খাবার খাবেন

তারপর দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে তাতে পরিমাণমতো চিনি, থেঁতো করা ছোট এলাচ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে সাদা টুকরোগুলো দিতে হবে। এরপর ঘি দিয়ে কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

তৈরি হয়ে গেল মজাদার জাম্বুরার মোরব্বা।

ছবিঃ সংগৃহীত

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment