আমড়ার গুনাগুন
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ৯, ২০২১
আমড়াতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, ভিটামিন বি, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ক্যারোটিন, কার্বোহাইড্রেট ও সামান্য পরিমাণে প্রোটিন, পেকটিন জাতীয় ফাইবার ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। এক কথায় আমড়া পুষ্টিগুণে ভরপুর। তবে এর ভেতরের অংশের চেয়ে খোসায় পুষ্টিগুণ টাই বেশি। চলুন জেনে নিই আমরা পুষ্টিগুণ-
আরো পড়ুনঃ আপনার চুলের ধরন অনুযায়ী হেয়ার প্যাক !
১. প্রতিটি আমড়ায় তিনটি আপেল এর সমান পুষ্টি রয়েছে। কাঁচা অবস্থায় এটি টক থাকে, পেকে গেলে টক ভাব খানিকটা চলে যায়। এই ফলটি কাঁচাপাকা, রান্না করে কিংবা আচার বানিয়ে খাওয়া হয়।
২. আমড়া রক্তের ক্ষতিকর কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে স্ট্রোক ও হৃদরোগের হাত থেকে রক্ষা করে। ভিটামিন সি ও ক্যালসিয়াম দাঁত ও মাড়ির বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ করে এবং শরীরের পেশী গঠনে সহায়তা করে।
৩. এ ফলটিতে বিদ্যমান পেকটিন জাতীয় ফাইবার বদহজম ও কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধে সাহায্য করে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যান্সারসহ অন্যান্য রোগ প্রতিরোধ করে শরীরকে সুস্থ রাখে।
আরো পড়ুনঃ মসুর ডালে ফর্সা হবার প্যাক
৪. আমড়া ত্বক, নখ ও চুল সুন্দর রাখতে সহায়তা করে। বিশেষ করে ত্বককে বুড়িয়ে যাওয়ার হাত থেকে রক্ষা করে। যারা রক্ত স্বল্পতায় ভুগছেন তাদের জন্য আমড়া খুবই উপকারী। কারণ আমড়া তে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকায় শরীরের রক্তের চাহিদা পূরণ হয় এবং রক্ত জমাট বাঁধতে সহায়তা করে।
৫. আমড়া খেলে মুখের রুচি ভাব দূর হয় এবং ক্ষুধা বৃদ্ধি পায়। সেইসঙ্গে ঠান্ডা, কাশি ও কফ দূর করে এই ফলটি।