গাব ভর্তা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ১০, ২০২১

স্বাস্থ্যগুণে সমৃদ্ধ গাব। এটি ভর্তা যেমন সুস্বাদু, তেমনি স্বাস্থ্যসম্মত। আসুনে জেনে নেই রেসিপি...
উপকরণ:

- কাঁচা গাব ৪ টা,

- চিংড়ি ১/২ কাপ,

- নারকেল কোড়া ১/২ কাপ,

- পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ,

আরো পড়ুনঃ মর্নিং সিকনেস কি? একে মর্নিং সিকনেস বলা হয় কেন?

- কাঁচামরিচ কুচি ৪ টা,

- শুকনা মরিচ ৬ টা,

- সরিষা বাটা ১/২ টেবিল চামচ,

- সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ,

- সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ,

- ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,

- লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালী: গাব ছিলে বিচি ফেলে ধুয়ে সিদ্ধ করে নিন। প্যানে সয়াবিন তেল গরম করে শুকনো মরিচ হালকা ভেজে উঠিয়ে নিন। এই প্যানেই চিংড়ি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। শেষে পেঁয়াজ, মরিচ কুচি হালকা ভেজে, ধনেপাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে উঠিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ মেয়েলি রোগ লিউকোরিয়ার (সাদাস্রাব ) কারণ ও প্রতিকার

গাব, শুকনো মরিচ এবং নারকেল একসাথে বেটে নিন। লবণ, সরিষার তেল, সরিষা বাটা এবং ভাজা পেঁয়াজ মরিচ দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

ছবিঃ সংগৃহীত

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment