আতা ফলের পায়েস রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ১১, ২০২১
আতা ফলের পায়েস বাচ্চাদের সাথে সাথে বয়স্কদেরও খুবই পছন্দের। আসুন জেনে নেই রেসিপি...
উপকরণ:
- ১ লিটার দুধ,
- ২৫০ গ্রাম চটকানো ছানা,
- ১ টেবিল চামচ চিনি,
- ২ টা আতা,
আরো পড়ুনঃ প্রেগনেন্সির পর ঝুলে যাওয়া ত্বক টানটান করতে যা করবেন
- ১ টেবিল চামচ খোয়া,
- ১ টেবিল চামচ কাজু বাদাম গুঁড়া,
- প্রয়োজন অনুযায়ী পেস্তা কুচি,
প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে আতার খোসা থেকে চামচ দিয়ে কুড়িয়ে শাঁসটা বের করে বীজগুলো ছাড়িয়ে নিতে হবে।
এবার একটি ননস্টিক প্যানে মাঝারি আঁচে দুধ আর চিনি জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে।
আরো পড়ুনঃ ভিটামিন-সি কেন গুরুত্বপূর্ণ?
এবার এর মধ্যে কনডেন্সড মিল্ক, খোয়া কাজু গুঁড়া চটকানো ছানা দিয়ে দিতে হবে।
২-৩ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে। এবার কোড়ানো আতা দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
ঠান্ডা হয়ে গেলে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে তারপর পছন্দ মত সাজিয়ে সার্ভ করুন।