টক বরই এর পুষ্টিগুণ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ১৪, ২০২১
দেশি ফলের মধ্যে বড়ই বেশ জনপ্রিয়। কাঁচা অথবা আচার বানিয়ে খাওয়া যায় বড়ই। টক-মিষ্টি এই ফলটির রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ।
পুষ্টিগুণ ছাড়াও বরইয়ের রয়েছে অনেক রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা। চলুন জেনে নিই বড়ই এর উপকারিতা।
আরো পড়ুনঃ ৩০-এর পরে বাচ্চা নিলে আপনি যে সমস্যাগুলোর মুখোমুখী হবেন!
বরইকে anti-cancer হিসেবে গণ্য করা হয়। এই ফলে রয়েছে ক্যান্সার কোষ, টিউমার কোষ ও লিউকেমিয়ার বিরুদ্ধে লড়াই করার অসাধারণ ক্ষমতা।
বড়ইয়ে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি। বরইয়ের ভিটামিন-সি ইনফেকশনজনিত রোগ যেমন টনসিলাইটিস, ঠোঁটের কোণে ঘা, জিহ্বাতে ঘা, ঠোঁটের চামড়া উঠে যাওয়া ইত্যাদি দূর করে।
বরই অত্যন্ত চমৎকার একটি রক্ত বিশুদ্ধকারক। উচ্চ রক্তচাপ ও ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বরই খুবই উপকারী ফল।
ডায়রিয়া, ক্রমাগত মোটা হয়ে যাওয়া, রক্তশূন্যতা, ব্রংকাইটিস ইত্যাদি রোগ খুব দ্রুত সারিয়ে তোলে এই ফল।
আরো পড়ুনঃ আপনার চুলের যত্নের জন্য কিছু উপকারী হেয়ার মাস্ক
যকৃতের নানা রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে বড়ই। এই ফল যকৃতের কাজ করার ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।
মৌসুমী জ্বর, সর্দি-কাশি ও প্রতিরোধ করে বরই। এছাড়া হজম শক্তি বৃদ্ধি ও খাবারের রুচি বাড়িয়ে তোলে এই ফল।