পেয়ারার জুস রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ১৯, ২০২১
অনেক গরমে স্বস্তি মিলতে পারে পেয়ারার জুস খেলে। পেয়ারা দিয়ে অনেক কিছু বানানো যায়। তার মধ্যে একটি পেয়ারার জুস। চলুন জেনে নেয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- পেয়ারা ২ টি,
- চিনি ১ কাপ,
- পুদিনা পাতা ১ মুঠো,
- মধু ১ টেবিল চামচ,
- লেবুর রস সামান্য,
আরো পড়ুনঃ কেন দেহের প্লাটিলেট কমে যায়, এর লক্ষণ কি? জেনে নিন বিস্তারিত
- সামান্য ঠান্ডা পানি,
- আইস কিউব,
- লবণ স্বাদমতো,
- কাঁচা মরিচ ১ টি।
প্রস্তুত প্রণালী: পেয়ারা কেটে ভেতরে বিচি ফেলে দিন। ছোট টুকরো করে একটি বোলে নিয়ে চিনি দিয়ে মাখিয়ে ৫ ঘন্টা ঢেকে রেখে দিন। চিনি গলে মেশা না পর্যন্ত। ঘন্টা পর পর নেড়ে দিতে হবে চামচ দিয়ে।
এবার এতে লেবুর রস, কাঁচা মরিচ, মধু ও পুদিনাপাতা মেশান ভাল করে।
ব্লেন্ডারে নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন পানি ছাড়া। এরপর রস্টি থেকে একটি বোলে নিন।
আরো পড়ুনঃ জ্বর সর্দি-কাশি মুহূর্তেই সারাবে যে পানীয়
একটি গ্লাসের ২ টি আইস কিউব ও ২-৩ টেবিল চামচ এই ঘন রস নিয়ে তাতে ঠান্ডা পানি ঢেলে ভালো করে মেশান এবং ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
ছবিঃ সংগৃহীত