পেয়ারার জুস রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ১৯, ২০২১

অনেক গরমে স্বস্তি মিলতে পারে পেয়ারার জুস খেলে। পেয়ারা দিয়ে অনেক কিছু বানানো যায়। তার মধ্যে একটি পেয়ারার জুস। চলুন জেনে নেয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:

- পেয়ারা ২ টি,

- চিনি ১ কাপ,

- পুদিনা পাতা ১ মুঠো,

- মধু ১ টেবিল চামচ,

- লেবুর রস সামান্য,

আরো পড়ুনঃ কেন দেহের প্লাটিলেট কমে যায়, এর লক্ষণ কি? জেনে নিন বিস্তারিত

- সামান্য ঠান্ডা পানি,

- আইস কিউব,

- লবণ স্বাদমতো,

- কাঁচা মরিচ ১ টি।

প্রস্তুত প্রণালী: পেয়ারা কেটে ভেতরে বিচি ফেলে দিন। ছোট টুকরো করে একটি বোলে নিয়ে চিনি দিয়ে মাখিয়ে ৫ ঘন্টা ঢেকে রেখে দিন। চিনি গলে মেশা না পর্যন্ত। ঘন্টা পর পর নেড়ে দিতে হবে চামচ দিয়ে।

এবার এতে লেবুর রস, কাঁচা মরিচ, মধু ও পুদিনাপাতা মেশান ভাল করে।
ব্লেন্ডারে নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন পানি ছাড়া। এরপর রস্টি থেকে একটি বোলে নিন।

আরো পড়ুনঃ জ্বর সর্দি-কাশি মুহূর্তেই সারাবে যে পানীয়

একটি গ্লাসের ২ টি আইস কিউব ও ২-৩ টেবিল চামচ এই ঘন রস নিয়ে তাতে ঠান্ডা পানি ঢেলে ভালো করে মেশান এবং ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

ছবিঃ সংগৃহীত

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment