কাঁঠালের বিচির পুষ্টিগুণ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২১, ২০২১
কেবল কাঁঠালই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী নয়, কাঁঠালের বিচিতেও রয়েছে অনেক গুণ। থিয়ামিন ও রাইবোফ্লাভিন নামের দুটি উপাদান পাওয়া যায় কাঁঠালের বিচি থেকে যা দেহের এনার্জির ঘাটতি দূর করে।
এছাড়া কাঁঠালের বিচি থেকে পাওয়া যায় জিঙ্ক, আয়রন, ক্যালসিয়াম, কপার, পটাশিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম এর মত উপাদান সুস্থতার জন্য আবশ্যক। জেনে নিন কাঁঠালের বিচির উপকারিতা সম্পর্কে।
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় মর্নিং সিকনেস হওয়ার কারণসমূহ
- কোষ্ঠকাঠিন্য কমায় কাঁঠালের বিচি। এতে থাকা ফাইবার কোলনের কর্ম ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।
- কাঁঠালের বিচিতে যে পরিমাণ প্রোটিন থাকে তাদের দৈনিক চাহিদা মেটানোর জন্য যথেষ্ট।
- পেশী গঠনে সাহায্য করে কাঁঠালের বিচি।
- কাঁঠালের বিচি থেকে পাওয়া যায় একাধিক অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল এলিমেন্ট জীবাণু থেকে দূরে রাখে আমাদের।
- হজমের সমস্যা কমাতে ও কাঁঠালের বিচি কার্যকর।
- প্রচুর মাত্রায় প্রোটিন এবং অন্যান্য উপকারী মাইক্রোনিউট্রিয়েন্ট উপাদান রয়েছে কাঁঠালের বিচিতে। এসব উপাদান মস্তিষ্কের কেমিক্যাল ব্যালেন্স ঠিক রাখে।
আরো পড়ুনঃ চুল পাকার কারণ এবং প্রতিকার জানুন
- কাঁঠালের বিচিতে রয়েছে ভিটামিন এ যা দৃষ্টিশক্তি উন্নতির জন্য কার্যকরী।
- কাঁঠালের বিচি থেকে প্রচুর পরিমাণে আয়রন পাওয়া যায়। রক্তশূন্যতা থেকে রেহাই পেতে কাঁঠালের বিচি খেতে পারেন নিয়মিত।