কাঁঠালের এঁচোড় রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২১, ২০২১
কাঁচা কাঁঠালের তরকারি আমাদের প্রায় সবার বাড়িতেই রান্না হয়। খুবই পছন্দের অনেকের। খুব সহজে কাঁচা কাঁঠালের তরকারি রান্নার রেসিপি দেখে নিন...
উপকরণ:
- কাঁচা কাঁঠাল ১ টি,
- তেল ১ কাপ,
- তেজপাতা ২ টি,
- দারুচিনি ৩ টুকরো,
- পেঁয়াজ ১ কাপ,
- লবণ স্বাদমতো,
আরো পড়ুনঃ নারীদের পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS পাথর এর কারণ
- হাফ চা চামচ জিরা গুড়া,
- আদাবাটা হাফ চা চামচ,
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ,
- হলুদের গুঁড়া হাফ চা চামচ,
- আলু ১ টা।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে কাঁঠাল গুলোতে লবণ মেখে একটি প্যানে ভেজে নিতে হবে। একটি আলু গোল গোল করে কেটে ও কাঁঠালের সঙ্গে দিয়ে দিতে হবে। প্রথমে একটি প্যানে ১ কাপ পরিমাণ তেল নিতে হবে। এবার সব মসলা দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
একটু পানি দিয়ে হাফ চা চামচ মরিচের গুঁড়ো এবং হাফ চা চামচ হলুদের গুঁড়ো দিয়ে কাঁঠাল ও আলু দিয়ে ২-৩ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে। এবার একটি টমেটো ছোট ছোট করে কেটে দিবেন আর কিছু কাঁচা মরিচ দিয়ে একটু নেড়ে ২ কাপ পরিমাণ পানি দিতে হবে।
আরো পড়ুনঃ মর্নিং সিকনেস কাদের বেশী হয় ?
জ্বাল মিডিয়াম আচে রেখে এগুলো সিদ্ধ করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এঁচোড় বা কাঁচা কাঁঠালের তরকারি।
ছবি: সংগৃহীত