কাঁচা আমের মোরব্বা তৈরির সহজ উপায়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২৪, ২০২১

কাঁচা আম দিয়ে কমবেশি অনেক রেসিপি তৈরি করা যায়। চলুন জেনে নেয়া যাক আমের মোরব্বা তৈরি করার রেসিপি সম্পর্কে...

উপকরণ:

- আম ১০ টি,

- চিনি ২ কাপ

আরো পড়ুনঃ শরীরে ক্যালসিয়ামের ঘাটতি বুঝবেন যেসব লক্ষণে

- পানি ১ কাপ,

- লবণ আধা চা-চামচ,

- এলাচ ৩ টি,

- দারুচিনি ২ টুকরো,

- তেজপাতা ২ টি,

- চুন ১ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: আমের খোসা ফেলে দুই টুকরো করে নিন। এবার টুথপিক দিয়ে আমের টুকরো ভালোভাবে ছিদ্র করে নিন। চুনের পানিতে আম ৭-৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। আম তুলে পরিষ্কার পানি দিয়ে ধুয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ আক্কেল দাঁতের ব্যথা কমানোর ৭ উপায়

এবার চিনির সিরায় সব উপকরণ দিয়ে ফুটে উঠলে আম ছেড়ে দিন। অল্প আঁচে রাখুন। নরম হলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে বোতলে ঢুকিয়ে রাখুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment