কাঁচা আমের মোরব্বা তৈরির সহজ উপায়
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৪, ২০২১
কাঁচা আম দিয়ে কমবেশি অনেক রেসিপি তৈরি করা যায়। চলুন জেনে নেয়া যাক আমের মোরব্বা তৈরি করার রেসিপি সম্পর্কে...
উপকরণ:
- আম ১০ টি,
- চিনি ২ কাপ
আরো পড়ুনঃ শরীরে ক্যালসিয়ামের ঘাটতি বুঝবেন যেসব লক্ষণে
- পানি ১ কাপ,
- লবণ আধা চা-চামচ,
- এলাচ ৩ টি,
- দারুচিনি ২ টুকরো,
- তেজপাতা ২ টি,
- চুন ১ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: আমের খোসা ফেলে দুই টুকরো করে নিন। এবার টুথপিক দিয়ে আমের টুকরো ভালোভাবে ছিদ্র করে নিন। চুনের পানিতে আম ৭-৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। আম তুলে পরিষ্কার পানি দিয়ে ধুয়ে নিন।
আরো পড়ুনঃ আক্কেল দাঁতের ব্যথা কমানোর ৭ উপায়
এবার চিনির সিরায় সব উপকরণ দিয়ে ফুটে উঠলে আম ছেড়ে দিন। অল্প আঁচে রাখুন। নরম হলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে বোতলে ঢুকিয়ে রাখুন।