আমের আচার তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৪, ২০২১
যারা আচার খেতে ভালোবাসেন তাদের কাছে কাঁচা আমের গুরুত্বই আলাদা। কারণ এটি দিয়ে তৈরি করা যায় অনেক ধরনের আচার। চলুন জেনে নেয়া যাক আমের আচার তৈরির রেসিপি-
উপকরণ:
- কাঁচা আম ১ কেজি,
- সরিষার তেল ১ কাপ,
- রসুন বাটা ২ চা চামচ,
- আদা বাটা ২ চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ রূপচর্চায় গ্রীন টি ব্যবহারের সঠিক পদ্ধতিগুলো জেনে নিন
- হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ,
- চিনি ৩ টেবিল চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- মেথি গুঁড়া ১ চা চামচ,
- জিরা গুড়া ২ চা চামচ,
- সিরকা ১/২ কাপ,
- সরিষা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
- শুকনা মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,
- কালো জিরা গুড়া ১ চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: কাঁচা আম ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এরপর খোসাসহ টুকরা করে লবণ দিয়ে মেখে কয়েক ঘণ্টা রাখুন। লবণের কারণে আম কিছুটা নরম হয়ে আসবে। এর পর আমের টুকরোগুলো ধুয়ে হলুদ, রসুন, আদা দিয়ে মাখিয়ে রোদে দিতে হবে। তবে বেশিক্ষণ দরকার নেই কয়েক ঘণ্টা রোদে দিলেই যথেষ্ট।
আরো পড়ুনঃ নাইট ক্রিম ব্যবহারের কিছু নিয়ম জানুন
এবার একটি কড়াইতে আধাকাপ তেল দিয়ে আমের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। ভালোভাবে নেড়ে চেড়ে দিন। সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন। অন্য একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে চিনি গলিয়ে নিন। চুলার আঁচ কমিয়ে রাখুন।
চিনি গলে গেলে তাতে শুকনা মরিচ গুঁড়া, কালো জিরা গুড়া, জিরা গুড়া, রাঁধুনি গুড়া, সরিষা বাটা ও সামান্য সিরকা দিয়ে কষিয়ে নিন। আম দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষান। এরপর মৌরি ও মেথি গুঁড়া ছিটিয়ে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে সংরক্ষণ করুন।