
বোরহানি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ৫, ২০১৮
উপকরণ:
(১) দই ১ কেজি (৫০০ গ্রাম টক দই ও ৫০০ গ্রাম মিষ্টি দই)
(২) সরিষা গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ
(৩) কাঁচা মরিচবাটা ১ চা-চামচ
(৪) বিট লবণ ১ টেবিল-চামচ
(৫) চিনি ১ চা-চামচ
(৬) ধনে গুড়া ১ চা-চামচ
(৭) জিরা গুড়া ১ চা-চামচ
(৮) সাদা গোল মরিচ গুড়া আধা চা-চামচ
(৯) পুদিনা পাতাবাটা ১ টেবিল-চামচ
(১০) লবণ স্বাদমতো
(১১) পানি ১ কাপ
প্রণালি: প্রথমে দই, সরিষা গুঁড়া, পুদিনা পাতাবাটা ও পানি একসঙ্গে মিশিয়ে পাতলা কাপড় দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। তারপর বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে ব্লেন্ডারে মসৃণ করে ফেটে নিতে হবে। স্বাদমতো চিনি ও লবণ দিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করা যায় মজাদার বোরহানি।
তথ্য এবং ছবি : গুগল