বোরহানি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ৫, ২০১৮

উপকরণ:

(১) দই ১ কেজি (৫০০ গ্রাম টক দই ও ৫০০ গ্রাম মিষ্টি দই)

(২) সরিষা গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ

(৩) কাঁচা মরিচবাটা ১ চা-চামচ

(৪) বিট লবণ ১ টেবিল-চামচ

(৫) চিনি ১ চা-চামচ

(৬) ধনে গুড়া ১ চা-চামচ

(৭) জিরা গুড়া ১ চা-চামচ

(৮) সাদা গোল মরিচ গুড়া আধা চা-চামচ

(৯) পুদিনা পাতাবাটা ১ টেবিল-চামচ

(১০) লবণ স্বাদমতো

(১১) পানি ১ কাপ

প্রণালি: প্রথমে দই, সরিষা গুঁড়া, পুদিনা পাতাবাটা ও পানি একসঙ্গে মিশিয়ে পাতলা কাপড় দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। তারপর বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে ব্লেন্ডারে মসৃণ করে ফেটে নিতে হবে। স্বাদমতো চিনি ও লবণ দিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করা যায় মজাদার বোরহানি।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment