রুই মাছ দিয়ে নটে শাক ভাজা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৩, ২০২১

শাক অনেকেই খেতে চান না। তবে শাকের গুণের সম্পর্কে আমরা কম বেশি সকলেই জানি। এবার এই শাক দিয়ে বানান নতুন পদ। আসুন আজ জেনে নেই, রুই মাছ দিয়ে নটে শাক ভাজার রেসিপি...

উপকরণঃ

- নটে শাক কুচানো ২ আঁটি,

- রুই মাছ ভাজা একটি ছোট ছোট করে নেওয়া (৩পিস),

- কাঁচা লঙ্কা ৩/৪টি।

ফোঁড়নের জন্যঃ

- তেজপাতা ২টি,

আরো পড়ুনঃ ফুসফুসের সমস্যা কি না জানুন এই ৬ লক্ষণে

- পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ,

- দারচিনি ২টি করে,

- ছোট এলাচ একটু বেটে নেওয়া,

- সরিষার তেল ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ,

- হলুদ ১/২ চামচ,

- নুন স্বাদমতো।

প্রণালীঃ প্রথমে রুই মাছগুলো একটু নুন, হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে রেখে দিতে হবে। তারপর নটে শাক অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে।

এবার কড়াইতে তেল দিয়ে ফোঁড়নের মশলাগুলো একটু ভেজে শাক দিয়ে দিতে হবে। গোটা কাঁচা লঙ্কা ও শাকটা একটু ভাজা ভাজা হলে মাছগুলো দিতে হবে।

আরো পড়ুনঃ আক্কেল দাঁতের ব্যথা কমানোর ৭ উপায়

আরো একটু ভাজা হলে এর মধ্যে বাটা মশলাটা দিতে হবে। একটু নুন ও চিনি দিতে হবে। মশলাটা দিয়ে গ্যাস একদম কম করে আরো কিছুক্ষণ ধরে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিলেই তৈরি সুস্বাদু রুই মাছ দিয়ে নটে শাক ভাজা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment