কাসুন্দি দিয়ে আস্ত পটলের কৌড়া

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৭, ২০২১

উপকরণ:

- পটল মাঝারি সাইজের ৮-৯ টি,

- কাসুন্দি বড় দেড় চামচ,

আরো পড়ুনঃ মাত্র কয়েক মিনিটে উজ্জ্বল ও দীপ্তিময় ত্বক পাওয়ার উপায়

- কাঁচা মরিচ ৪-৫ টি,

- মরিচ বাটা আধা চা চামচ,

- হলুদ বাটা সামান্য,

- তেঁতুল সামান্য,

- পাচফোড়ন ১ চা চামচ,

- শুকনো মরিচ ২ টি,

- চিনি সামান্য,

- লবণ ও তেল পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালী:

পটল আঁচড়িয়ে মাথা কেটে ফেলুন। এর পর দুই পাশে চিরে ২-৩ ফালা করে দিতে হবে। তেল গরম করে পটল ভেজে নিতে হবে। এই তেলে শুকনো মরিচ ও পাঁচফোড়ন দিয়ে গন্ধ বের হলে মরিচ বাটা, হলুদ বাটা অল্প পানিতে গুলে ঢেলে দিন।

আরো পড়ুনঃ দ্রুত ওজন কমাতে মাত্র ৫দিনের ডায়েট

একটু কষিয়ে নিয়ে পটল সিদ্ধ হওয়ার মতো পানি দিতে হবে। ফুটে উঠলে পটল, লবণ ও চিনি দিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচামরিচ অল্প চিরে ও তেতুল চটকে দিয়ে দিন। একটু ঝোল থাকতে কাসুন্দি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। এরপর খাবারের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment