টক-ঝাল ভেলপুরি রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ৭, ২০২১
উপকরণ:
- ময়দা ৩ কাপ,
- বেকিং পাউডার ১ চা চামচ,
- তেল পরিমাণমতো,
- আলু সেদ্ধ ১/২ কাপ,
- মটর ডাল সিদ্ধ ২ কাপ,
আরো পড়ুনঃ মেয়েরা করবে কী ? সংসার ছাড়বে, নাকি নিজের বাবা - মাকে ?
- চিনি ১ চা চামচ,
- তেঁতুলের রস ১ চা চামচ,
- কাঁচামরিচ কুচি ৫ টি,
- ধনেপাতা পরিমাণমতো,
- পেঁয়াজ কুচি ২ টি,
- চটপটি মসলা ২ চা চামচ,
- শসা ২ টি,
- টমেটো ৪ টি,
- জিরা গুড়া,
- লবণ পরিমাণমতো,
- বিট লবণ পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালী:
পুরি তৈরি করতে-
প্রথমে ময়দা নিয়ে এক চা-চামচ তেল, লবণ, বেকিং পাউডার ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে মাখিয়ে মন্ড তৈরি করুন।সেখান থেকে রুটির মত করে বেলে নিয়ে ছোট ছোট গোলাকার লেচি আকারে কেটে নিন।
এবার ডুবোতেলে ভেজে তুলে রাখুন।
আরো পড়ুনঃ মন ভালো নেই বুঝবেন যেসব লক্ষণে
পুর তৈরি করতে-
সেদ্ধ আলু, মটর ডাল ভালোভাবে একসাথে চটকে নিন।
চিনি, লবণ, তেঁতুলের রস, ধনেপাতা, কাঁচামরিচ কুচি, পেঁয়াজ, চটপটি মসলা, জিরার গুড়া ভালোভাবে মেশান।
আগে তৈরি করে রাখা পুরি গুলোকে ফুচকার মত ভেঙ্গে নিতে হবে। এবারে ভেলপুরির পুর ভরে দিন এবং পুর ভরার পর খানিকটা শসা টমেটো কুচি দিয়ে দিন। উপরের সামান্য বিট লবণ ছড়িয়ে দিন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল টক-ঝাল ভেলপুরি।