ভাপে কৈ মাছ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ৮, ২০২১
উপকরণঃ
- মাঝারি আকারের কই মাছ ৬-৭টি,
- পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ,
- লেবুর রস ২টেবিল চামচ,
- সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ ত্বকের বলিরেখা দূর করার প্রাকৃতিক উপায়
- পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ,
- হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ,
- মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
- জিরা বাটা ১ চা চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- সরিষার তেল ৪টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ মাছ পরিষ্কার করে মাছের গায়ে দাগ কেটে লবণ ও লেবুর রস মাখিয়ে ২৫-৩০ মিনিট রেখে দিন। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে মাছের গায়ে ভালো করে লাগিয়ে রাখুন।
আরো পড়ুনঃ আপনার ত্বকের স্বাস্থ্যের যত্ন নিচ্ছেন তো ?
একটি সসপ্যানে মাছ সাজিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে স্টিমার বা প্রেসারকুকারে ৩০-৩৫ মিনিট রান্না করতে হবে৷ চুলা বন্ধ করে আরও ২০-২৬ মিনিট রেখে গরম ভাত অথবা খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন ভাপে কৈ মাছ।