ভাপে কৈ মাছ

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৮, ২০২১

উপকরণঃ

- মাঝারি আকারের কই মাছ ৬-৭টি,

- পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ,

- লেবুর রস ২টেবিল চামচ,

- সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ ত্বকের বলিরেখা দূর করার প্রাকৃতিক উপায়

- পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ,

- হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ,

- মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ,

- জিরা বাটা ১ চা চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো,

- সরিষার তেল ৪টেবিল চামচ।

প্রণালীঃ মাছ পরিষ্কার করে মাছের গায়ে দাগ কেটে লবণ ও লেবুর রস মাখিয়ে ২৫-৩০ মিনিট রেখে দিন। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে মাছের গায়ে ভালো করে লাগিয়ে রাখুন।

আরো পড়ুনঃ আপনার ত্বকের স্বাস্থ্যের যত্ন নিচ্ছেন তো ?

একটি সসপ্যানে মাছ সাজিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে স্টিমার বা প্রেসারকুকারে ৩০-৩৫ মিনিট রান্না করতে হবে৷ চুলা বন্ধ করে আরও ২০-২৬ মিনিট রেখে গরম ভাত অথবা খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন ভাপে কৈ মাছ।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment