টমেটো ডাল
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১২, ২০২১
উপকরণ:
- মসুরের ডাল ২৫০ গ্রাম,
- টমেটো ২০০ গ্রাম,
- পেঁয়াজ টুকরো করা আধা কাপ,
- কাঁচামরিচ ফালি করা ২-৪ টি,
- ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
- রসুন টুকরো করা ১ টেবিল চামচ,
- লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
আরো পড়ুনঃ শরীরে ভিটামিনের অভাবের লক্ষণ জানুন
- সরিষার তেল পরিমাণমতো,
- হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
- পানি পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালী: মসুরের ডাল পানি দিয়ে ধুয়ে রাখুন। একটি কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ এর টুকরো ভেজে, মসুরের ডাল, রসুন টুকরো, হলুদ গুঁড়া এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে অর্ধেক রান্না করে তাতে টুকরো টমেটো, কাঁচামরিচ ফালি, ধনেপাতা কুচি এবং সামান্য পানি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে ডাল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।