খুব সহজে বানান মালাই চা, তৈরি পদ্ধতি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১৪, ২০২১
উপকরণঃ
- লবঙ্গ ৮টি,
- গোলমরিচ ৬ থেকে ৮টি,
- সবুজ এলাচ ৬ থেকে ৮টি,
- দারুচিনি স্টিক ২ থেকে ৩টি (ছোট),
- আদা গুঁড়া আধা চা চামচ,
- জয়ফল ১/৪ চা চামচ,
- দুধ ১ কাপ,
- পানি ১ কাপ,
আরো পড়ুনঃ দিনের বেলা কাজের ফাঁকে স্বল্প সময়ে ঘুমানোর উপকারিতা জেনে নিন
- আদা ১ ইঞ্চি,
- চা পাতা ১ টেবিল চামচ,
- চিনি স্বাদমতো।
পদ্ধতিঃ লবঙ্গ, গোলমরিচ, সবুজ এলাচ ও দারুচিনি একসঙ্গে পিষে নিন। একদম মিহি গুঁড়া করার দরকার নেই। আদা গুঁড়া ও জয়ফল গুঁড়া দিন।
আরো পড়ুনঃ ভুলেও হাঁচির সময় নাক মুখ চেপে ধরবেন না, হতে পারে বিরাট বিপদ
প্যানে দুধ ও পানি গরম করুন। আদা ও চা পাতা দিন। তৈরি করা মসলা আধা চা চামচ দিয়ে দিন। বাকি মসলা সংরক্ষণ করতে পারেন মুখবন্ধ বয়ামে। চায়ের মিশ্রণ ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে ৪ থেকে ৫ মিনিট চুলায় রাখুন।
পরিশেষে, চা নামিয়ে কাপে ছাকনি দিয়ে ছেকে পরিবেশন করুন গরম গরম মালাই চা।