খুব সহজে বানান মালাই চা, তৈরি পদ্ধতি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১৪, ২০২১

উপকরণঃ

- লবঙ্গ ৮টি,

- গোলমরিচ ৬ থেকে ৮টি,

- সবুজ এলাচ ৬ থেকে ৮টি,

- দারুচিনি স্টিক ২ থেকে ৩টি (ছোট),

- আদা গুঁড়া আধা চা চামচ,

- জয়ফল ১/৪ চা চামচ,

- দুধ ১ কাপ,

- পানি ১ কাপ,

আরো পড়ুনঃ দিনের বেলা কাজের ফাঁকে স্বল্প সময়ে ঘুমানোর উপকারিতা জেনে নিন

- আদা ১ ইঞ্চি,

- চা পাতা ১ টেবিল চামচ,

- চিনি স্বাদমতো।
 

পদ্ধতিঃ লবঙ্গ, গোলমরিচ, সবুজ এলাচ ও দারুচিনি একসঙ্গে পিষে নিন। একদম মিহি গুঁড়া করার দরকার নেই। আদা গুঁড়া ও জয়ফল গুঁড়া দিন।

আরো পড়ুনঃ ভুলেও হাঁচির সময় নাক মুখ চেপে ধরবেন না, হতে পারে বিরাট বিপদ

প্যানে দুধ ও পানি গরম করুন। আদা ও চা পাতা দিন। তৈরি করা মসলা আধা চা চামচ দিয়ে দিন। বাকি মসলা সংরক্ষণ করতে পারেন মুখবন্ধ বয়ামে। চায়ের মিশ্রণ ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে ৪ থেকে ৫ মিনিট চুলায় রাখুন।

পরিশেষে, চা নামিয়ে কাপে ছাকনি দিয়ে ছেকে পরিবেশন করুন গরম গরম মালাই চা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment