কারিপাতার রায়তা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১৪, ২০২১
এটি গুজরাটি রান্না। খুব সহজ উপায়ে আপনিও বানিয়ে ফেলতে পারেন এটি। আসুন দেখে নেই রেসিপি-
উপকরণ:
- ১ কাপ ফুটানো দই,
- ১৫ টা কারি পাতা,
- ৪ টি কাঁচা মরিচ,
আরো পড়ুনঃ আপনার ওজন কমছে, কিন্ত পেট বা কোমরের পরিধির পরিমাপ ঠিক আছে তো ?
- ১ চা চামচ করে চিনি,
- জিরা পরিমাণমতো,
- হিং ১ চিমটা,
- ১/২ গোটা সর্ষে,
- প্রয়োজনমতো ঘি, লবণ, মরিচ গুঁড়ো,
- ১ চামচ তেল।
প্রস্তুত প্রণালী:
১. অল্প অল্প ঘিয়ে কারিপাতা বাদামি অল্প আঁচে ভেজে নিন।
২. এবার কড়াইয়ে গোটা জিরা, কাঁচা মরিচ, কারি পাতা একসাথে বেটে দই মেশান।
আরো পড়ুনঃ কোন ব্যথায় কোন সেক দিবেন ?
৩. এবার ১ চামচ তেল, সরষে, হিং ফোড়ন দিয়ে রায়তাতে মেশান। তৈরি হয়ে গেল কারি পাতার রায়তা।