কারিপাতার ১০ উপকারিতা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১৪, ২০২১
অনেকেরই পরিচিত একটি উপাদান। আমরা আমাদের বিভিন্ন রান্নার স্বাদ এবং ঘ্রাণ বাড়ানোর জন্য কারিপাতা ব্যবহার করে থাকি।
১. চুলের তেলে কয়েকটি কারিপাতা যোগ করুন, তারপর তেল ফুটিয়ে নিন এবং মাথার খুলির ওপর এটি লাগান। এটি চুলের স্বাস্থ্যের উন্নতি করবে। কারি পাতা চুলের অকালপক্বতা প্রতিরোধ করে। কারি পাতা চুলের যত্নের জন্য ভালো কাজ করে।
আরো পড়ুনঃ নিজেই নিজের চেহারায় ফুটিয়ে তুলুন গোলাপি আভা
২. কারিপাতা দৃষ্টিশক্তি উন্নতিতে সহায়ক। চোখের ছানি প্রতিরোধ করতে পারে।
৩. কারিপাতা শরীরের খারাপ কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করতে এবং আপনার শরীরকে চর্বিমুক্ত করতে সাহায্য করে।
৪. এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভালো খাবার। এটি রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে।
৫. নিয়মিত কারি পাতা খেলে এসিডিটি নিয়ন্ত্রণ হয়। হজমের সমস্যা সেরে যায়।
৬. কারিপাতা ডায়রিয়ার জন্য ভালো উপকার। ডায়রিয়ার চিকিৎসা করতে কারিপাতা নিন এবং সরাসরি এর পেস্ট বা রস তৈরি।
৭. লিভারের জন্য কারিপাতা বেশ উপকারী।
৮. যেকোনো আঘাত বা জখম অনায়াসে নির্মূল করতে সাহায্য করে কারি পাতা।
আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া পদ্ধতিতে ত্বকে নিয়ে আসুন এক্সট্রা গ্লো
৯. কারিপাতা ভিটামিন সি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি ও পরিপূর্ণ থাকায় এটি হার্টের পক্ষে খুবই উপকারী।
১০. কারিপাতা বদহজম এবং বমি বমি ভাব এর প্রতিকার করে। কারি পাতা থেকে রস বের করে নিন এবং এটি তাজা লেবুর রস এবং চিনির সঙ্গে মিশ্রিত করে খান।