মজাদার দুধ খেজুর পিঠা
- তাসফিয়া আমীন
- নভেম্বর ২২, ২০২১
শীত মানেই গ্রামের ঘরে ঘরে পিঠা তৈরির ধুম পড়ে। সেই আদিকাল থেকেই এই ঐতিহ্য ধরে রেখেছে বাঙালি। আজ জেনে নিন মজার একটি পিঠা রেসিপি।
উপকরণঃ
খামিরের জন্য__
- ময়দা ১ কাপ
- নারকেল দুধ ১ কাপ
- লবণ ১/৪ চা চামচ
- ডিম ১টি
- ঘি ২ টেবিল চামচ
দুধের সিরার জন্য__
- দুধ ২ কাপ
- চিনি ২ টেবিল চামচ
- এলাচ ২টি
প্রস্তুত প্রণালিঃ
- প্রথমে পাত্রে নারকেল দুধ গরম করে চুলাতেই দুধের ভিতর ময়দা ও লবণ দিয়ে খামির বানাতে হবে।
- এবার চুলা বন্ধ করে খামির একটু ঠান্ডা হলে ঘি ও ফেটানো ডিম মিশিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে।
- এরপর ছোট ছোট বল বানিয়ে পিঁড়িতে রেখে বেলন দিয়ে বেলে একটু লম্বা করে হাত দিয়ে পেঁচিয়ে মুখ চেপে লাগিয়ে দিন।
- এবার অল্প আঁচে ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিন পিঠাগুলো।
- অন্য পাত্রে ২ কাপ দুধ জ্বাল দিয়ে ১ কাপ করে নিন। এবার এতে চিনি ও এলাচ দিয়ে নাড়ুন।
- চুলা বন্ধ করে এবার পিঠাগুলো দুধে দিয়ে ঢেকে রাখুন কমপক্ষে চার ঘণ্টা।
- পরিবেশনের সময় পিঠার ওপর বাদামকুচি বা দুধের সর দিয়ে পরিবেশন করুন।