বিফ মুঠো কাবাব

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২২, ২০২১

উপকরণঃ

- গরুর কিমা ৫০০ গ্রাম,

- গরম মশলা বাটা ১ টেবিল চামচ,

- লবণ স্বাদ অনুযায়ী,

- সরিষার তেল মাখানোর জন্য,

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,

- ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ কাছের কেউ ডিপ্রেশনে থাকলে কিভাবে তাকে সাপোর্ট দিবেন ?

- তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো,

- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,

- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
 

প্রণালীঃ

- এলাচ, দারুচিনি, জায়ফল, জয়ত্রী, গোলমরিচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা করে বেটে নিয়ে গরম মশলা তৈরি করতে হবে।

- গরুর কিমা ভালো করে ধুয়ে পানি ছেঁকে নিন।

আরো পড়ুনঃ মেয়েরা করবে কী ? সংসার ছাড়বে, নাকি নিজের বাবা - মাকে ?

- তাতে একে একে সব বাটা মশলা, লবণ, সরিষার তেল, পেঁয়াজ, ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি ব্লেন্ড করে হাতের মুঠোয় নিয়ে চেপে চেপে আকার দিন।

- গরম ডুবোতেলে ভেজে একটি সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন বিফ মুঠো কাবাব।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment