বিফ মুঠো কাবাব
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ২২, ২০২১
উপকরণঃ
- গরুর কিমা ৫০০ গ্রাম,
- গরম মশলা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
- সরিষার তেল মাখানোর জন্য,
- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
- ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ কাছের কেউ ডিপ্রেশনে থাকলে কিভাবে তাকে সাপোর্ট দিবেন ?
- তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো,
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ
- এলাচ, দারুচিনি, জায়ফল, জয়ত্রী, গোলমরিচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা করে বেটে নিয়ে গরম মশলা তৈরি করতে হবে।
- গরুর কিমা ভালো করে ধুয়ে পানি ছেঁকে নিন।
আরো পড়ুনঃ মেয়েরা করবে কী ? সংসার ছাড়বে, নাকি নিজের বাবা - মাকে ?
- তাতে একে একে সব বাটা মশলা, লবণ, সরিষার তেল, পেঁয়াজ, ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি ব্লেন্ড করে হাতের মুঠোয় নিয়ে চেপে চেপে আকার দিন।
- গরম ডুবোতেলে ভেজে একটি সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন বিফ মুঠো কাবাব।