হায়দ্রাবাদী রাইস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ২৪, ২০২১
উপকরণ:
- বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম,
- টক দই ও লেবুর রস এক টেবিল চামচ,
- আদা ও রসুন বাটা আধা চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ খুশকি দূর হবে এক উপাদানেই
- গরম মসলা চার থেকে পাঁচ টুকরা,
- শাহজিরা আধা চা-চামচ,
- সিরকা ২ টেবিল চামচ,
- ঘি কোয়ার্টার কাপ,
- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
- জাফরান সামান্য,
- দুধ ২ টেবিল চামচ,
- কাঁচা মরিচ,
- ডিম সিদ্ধ একটা,
- গুড়া মরিচ ১ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: চাল ধুয়ে চার থেকে পাঁচ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন।
আরো পড়ুনঃ ফ্রিজে রাখুন রূপচর্চার এই ৭ সামগ্রী
হাঁড়িতে ঘি গরম হলে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলে নিয়ে তাতে গরম মসলা, বাটা মসলা, শাহজিরা ও গুড়া মরিচ কষিয়ে চাল দিয়ে ভেজে পানি দিয়ে দুধে ভেজানো জাফরান, টকদই, সিরকা, লবণ ও লেবুর রস দিয়ে বল তুলে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।