শীতে স্বাস্থ্য সুরক্ষায় খাদ্যতালিকায় রাখুন শুকনো ফল
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ২৬, ২০২১
যে কোন ফল স্বাস্থ্যকর খাবারের জন্য আদর্শ। আর তা যদি হয় শুকনো ফল তাহলে তো কথাই নেই শীতে স্বাস্থ্যকর খাদ্য তালিকা বজায় রাখতে শুকনো ফল খুবই উপকারী।
শুকনো খেজুর: শুকনো ফল বলতে যে ফোল্ডার কথা প্রথমে মনে হয় তা হলো খেজুর। এতে পুষ্টিগুণ এত বেশী যে সারা বছরই খাওয়া যায়। শীতের সময় ঠান্ডা কে দূরে রাখতে সাহায্য করে খেজুর। সেই সাথে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
আরো পড়ুনঃ অ্যালোভেরার তেল বানাবেন যেভাবে
শুকনো কিসমিস: হতাশা দূরে রাখে কিসমিস। এছাড়াও থাইরয়েড গ্রন্থির সমস্যা থাকলে সারা বছর রোজাই কিসমিস খাওয়া যায়।
চেরি: ত্বক উজ্জ্বল রাখতে সাহায্য করে শুকনো চেরি। ত্বকের মরা কোষ দূর করে নতুন কোষ তৈরিতে সাহায্য করে এটি।
শুকনো ডুমুর: থাইরয়েডের সমস্যা থেকে দূরে রাখে ডুমুর। শরীরকে বিভিন্ন রকম পরজীবীর আক্রমণ থেকে বাঁচাতে সাহায্য করেই ফল। ক্যান্সার কোষ তৈরি বন্ধ করে ডুমুর। ডুমুরের অতিরিক্ত ভিটামিন ত্বককে সুস্থ রাখতে ভূমিকা রাখে।
আরো পড়ুনঃ নিমিষেই মুখের দাগ দূর করবে জাদুকরী এই ফেসপ্যাক
বাদাম: শীতে বিভিন্ন ধরনের বাদাম সংরক্ষণ করা যায়। আখরোট, কাজু, পেস্তাসহ বিভিন্ন ধরনের বাদাম জাতীয় খাবার ঘরে রাখলে ভালো হয়। যেকোনো ধরনের বাদাম ত্বকের জন্য উপকারী। এছাড়া শীতে শরীর গরম রাখতে সাহায্য করে এটি।