ফুলকপির পুর ভরা মজাদার সিঙ্গারা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ২৯, ২০২১
শীতে বাজারে প্রচুর ফুলকপি পাওয়া যায়। আর এখন ফুলকপির দাম অনেক কম। সকল মধ্যবিত্তের নাগালের মধ্যে চলে এসেছে ফুলকপি।
তাই বিকেলের চায়ের সঙ্গে কিংবা বিকেলের নাস্তায় জমিয়ে তৈরি করতে পারেন ফুলকপির সিঙ্গারা। এই সিঙ্গারা খেতে অন্যসব সিঙ্গারার চেয়ে ভিন্ন। তাছাড়া তৈরি করাও খুব সহজ।
চলুন তবে জেনে নেয়া যাক ফুলকপির পুর ভরা সিঙ্গারা তৈরির রেসিপি-
উপকরণ:
- আলু টুকরো করে কাটা ১ কাপ,
- ফুলকপি ছোট ছোট করে কাটা ১ কাপ,
- কড়াইশুঁটি আধা কাপ,
- ভাজা চিনাবাদাম ১০ টি,
আরো পড়ুনঃ শীতকালে শ্বাসকষ্ট বাড়ার কারণ ও প্রতিকার
- আদা বাটা ১ চা চামচ,
- শুকনা মরিচ কুচি ২ টি,
- হলুদ গুঁড়া ১ চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- ভাজা গুঁড়া মসলা ১ চামচ,
- ধনিয়া পাতা কুচি দুই চামচ,
- কাঁচামরিচ কুচি ৪ টি,
- সাদা তেল পরিমাণমতো,
- ময়দা দেড় কাপ,
- বেকিং সোডা এক চামচ।
আরো পড়ুনঃ কর্মব্যস্ত নারীদের জন্য সহজ ৭টি বিউটি টিপস
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে ময়দা, লবণ, বেকিং সোডা এবং তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এবার পুর তৈরি করতে হবে। পুরের জন্য কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে তাতে আদা বাটা, শুকনো মরিচ দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন। তারপর হলুদ গুঁড়া, কেটে রাখা আলু এবং ফুলকপি, কড়াইশুঁটি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন। লবণ দিন স্বাদমতো।
সামান্য উষ্ণ গরম পানি দিন। নামানোর আগে ও পরে ভাজা গুঁড়া মসলা, ভাজা বাদাম, ধনিয়া পাতা কুচি, মরিচ কুচি দিয়ে ঠান্ডা হতে দিতে হবে। এরপর ময়দার লেচি খেতে মাঝখান থেকে কেটে নিন।
আরো পড়ুনঃ সন্তানকে ডিপ্রেশন থেকে বাঁচাতে মা-বাবার করণীয়
এরপর একটু পানি লাগিয়ে মাঝখানে পুর দিয়ে সিঙ্গারা আকারে গড়ে নিন। তার পর করাইতে সাদা তেল গরম করে রাখা সিঙ্গারা ভেজে নিলেই একেবারে তৈরি ফুলকপির পুর ভরা সিঙ্গারা।