গুঁড়া দুধের ক্ষীরসায় পাটিসাপটা পিঠা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ১, ২০২১
শীতকাল মানেই মজার মজার সব পিঠার স্বাদ। গুঁড়া দুধের ক্ষীরসায় তৈরি নরম পাটিসাপটা পিঠা বানিয়ে ফেলতে পারেন খুব কম সময়ে। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন..
উপকরণঃ
- চালের গুঁড়া ১ কাপ,
- ময়দা আধা কাপ,
- গুঁড়া দুধ ১/৩ কাপ,
- লবণ আধা চা চামচ,
- খেজুরের গুড় (তরল) আধা কাপ,
আরো পড়ুনঃ কর্মব্যস্ত নারীদের জন্য সহজ ৭টি বিউটি টিপস
ক্ষীরসা তৈরির উপকরণঃ
- পানি ১ কাপ,
- গুঁড়া দুধ ১ কাপ,
- সুজি ১/৪ কাপ,
- ঘি ২টেবিল চামচ,
- গুড় ১/৩ কাপ।
প্রণালীঃ চালের গুঁড়া, ময়দা, গুঁড়া দুধ ও লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। খেজুরের গুড় দিয়ে মিশিয়ে নিন। পানি দিন প্রয়োজন মতো। মসৃণ ও পাতলা ব্যাটার তৈরি করে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন।
ক্ষীরসা তৈরির জন্য চুলায় প্যান চাপিয়ে পানি ও গুঁড়া দুধ মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি গরম হয়ে গেলে সুজি ও ঘি দিয়ে অনবরত নাড়ুন। ঘন হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে গুড় মিশিয়ে নিন।
আরো পড়ুনঃ হৃদরোগ ছাড়া অন্য যেসব কারণে বুকে ব্যথা হতে পারে
ননস্টিক ফ্রাইপ্যানে ঘি ব্রাশ করে চুলায় দিয়ে দিন। গর্তযুক্ত চামচের সাহায্যে পিঠার ব্যাটার দিয়ে দিন প্যানে। প্যানের হাতল ধরে ঘুরিয়ে চারদিকে ছড়িয়ে দিন।
চুলার জ্বাল একদম কম রাখবেন। এক কোনায় লম্বা করে ক্ষীরসা দিয়ে ভাঁজ করে নিন পিঠা। আরও কয়েক মিনিট উল্টেপাল্টে নামিয়ে পরিবেশন করুন।