শীতের পিঠা ইলিশ চিতই
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ১, ২০২১
শীত মানেই যেন বাঙালির ঘরে ঘরে পিঠা উৎসব। তবে ইলিশ চিতই খেয়ে দেখেছেন কখনো? ইলিশ আর চিতই এর যুগলবন্দীতে অসাধারণ মজার খেতে হয় পিঠা। বাড়িতে একবার বানিয়ে দেখুন অন্যদের সঙ্গে নিজেও এর স্বাদে চমকে যাবেন। আসুন জেনে নেয়া যাক রেসিপি...
উপকরণ:
- সিদ্ধ চালের গুঁড়া ১ কাপ,
- ইলিশ মাছের পেটের টুকরা ৮টি,
- সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- হলুদ গুঁড়া এক চিমটি,
- কাঁচামরিচ বাটা আধা চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ শিশুকে পড়ানোর সময় একজন মায়ের যে বিষয়গুলো মনে রাখা উচিত
- লবণ স্বাদমতো,
- ধনেপাতা বাটা ১টেবিল চামচ,
- সরিষার তেল ১টেবিল চামচ।
প্রণালী: ইলিশের টুকরোগুলো ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ছোট ছোট টুকরা করে নিন। এবার সব বাটা ও গুঁড়া মসলা মেখে ও তেল দিয়ে আধা ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন। চুলায় প্যান বা খোলা বসিয়ে তেল মেখে নিন।
গরম হলে দুই চামচ গোলা দিয়ে ঢেকে দিন। অল্প কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে পিঠার মাঝখানে কয়েক টুকরো মাছ দিয়ে দিন।
আরো পড়ুনঃ জীবনে পজিটিভিটির গুরুত্ব কতখানি ?
পিঠা হয়ে গেলে খোলা থেকে তুলে নিন। মজাদার ইলিশ চিতই তৈরি। যেকোনো ভর্তা কিংবা ধনেপাতা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ইলিশ চিতই।