গুড়ে ইলিশ পেটি সন্দেশ তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ৪, ২০২১
উৎসব আয়োজনের পাশাপাশি প্রতিদিনের ভরপেট খাওয়ার পর একটু মিষ্টি খাওয়ার অভ্যাস আছে অনেকের। চলুন জেনে নেওয়া যাক অসাধারণ মজার নতুন গুড়ে ইলিশ পেটি সন্দেশ।
উপকরণ:
- ছানা ২ কাপ,
- গুড় দেড় কাপ,
- এলাচ গুঁড়া সামান্য,
আরো পড়ুনঃ শীতকালে দারুন স্বাস্থ্যকর ডায়েট স্যুপ
- ঘি ২ টেবিল চামচ,
- খাবারের রং সামান্য।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে ছানা ভালো করে মেখে রাখুন। এবার প্যান চুলায় বসিয়ে ঘি গরম করে ছানা আর গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ঘন ঘন নাড়তে থাকুন যেন নিচে লেগে না যায়। এলাচ গুঁড়া মিশিয়ে শুকিয়ে ঘন আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
অল্প ঠান্ডা করে প্লেন প্লেটে সামান্য ঘি লাগিয়ে ছানার মিশ্রন বিছিয়ে দিন। এবার হার্ড আকৃতির কুকি কাটার দিয়ে কেটে নিন।
অল্প কিছু ছানার মিশ্রণের সঙ্গে হালকা হলুদ খাবার রং মিশিয়ে ছবির মত করে ডিম বানিয়ে একটু কালো ফুড কালার দিয়ে এঁকে নিন।
আরো পড়ুনঃ ফুসফুসের ক্যান্সার হলে যেসব লক্ষণ প্রকাশ পায়
কয়েক ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রাখুন। সেট হয়ে গেলে পছন্দ মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার নতুন গুড়ের ইলিশ পেটি সন্দেশ।