লালশাকে চিংড়ি রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ৪, ২০২১
ভিটামিন এ-তে পরিপূর্ণ লালশাক সবারই পছন্দের। অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর এই সাতটি স্বাস্থ্যসচেতন দের খাবারের তালিকায় প্রথমেই পাওয়া যাবে।
ভাজি হিসেবেই সবাই লালশাক বেশি খেয়ে থাকে। এবার তবে স্বাদ বদলে এতে সামান্য চিংড়ি মাছ মিশিয়ে দেখুন কি অসাধারণ একটি রেসিপি তৈরি হয়-
উপকরণ:
- লাল শাক
- চিংড়ি ছোট ১ কাপ,
আরো পড়ুনঃ সন্তানকে ডিপ্রেশন থেকে বাঁচাতে মা-বাবার করণীয়
- হলুদ আধা চা-চামচ,
- মরিচ আধা চা-চামচ,
- রসুন কুচি ১ চা চামচ,
- পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ,
- কাঁচা মরিচ ৩/৪ টি,
- তেল ২ টেবিল চামচ,
- লবণ ও পানি পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালী: চিংড়ি অল্প হলুদ ও লবণ দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে তুলে নিন।
এবার তেলে অর্ধেক পেঁয়াজ দিয়ে তাদের সব মসলা দিয়ে ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে ১ মিনিট কষিয়ে নিয়ে সাঁকো পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে লবণ দিয়ে ঢেকে দিন।
আরো পড়ুনঃ শীতকালে শ্বাসকষ্ট বাড়ার কারণ ও প্রতিকার
শাকে পানি শুকিয়ে এলে তাতে কাঁচামরিচ দিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল।