ঘরেই তৈরি করুন আলুবোখারার আচার
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ৬, ২০২১
যেকোনো ধরনের আচার খেতে খুবই সুস্বাদু হয়। তবে আচার তৈরি করার সময় তৈরি হওয়া যায় মনের মত।
আসুন জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন আলুবোখারার আচার।
উপকরণ:
- টাটকা আলুবোখারা ৫০০ গ্রাম,
- সরিষার তেল আধা কাপ,
আরো পড়ুনঃ শীতকালে ত্বকের উজ্জলতায় ফ্রুটস ফেসপ্যাক
- গোটা পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ,
- আদা ও রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- পাঁচফোড়ন গুঁড়া ১ চা চামচ,
- জিরা গুড়া ১ চা চামচ,
- ভিনেগার আধা কাপ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- মরিচ গুঁড়া পরিমাণমতো,
- শুকনা মরিচ কয়েকটা,
- চিনি স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালী: একটি প্যানে তেল গরম করে সব মসলা দিতে হবে। একটু নেড়ে চিনি ও লবণ দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। কিছুক্ষণ পর তাতে আলুবোখারা গুলো দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন।
আরো পড়ুনঃ শীতকালীন বিষন্নতায় ভুগছেন? কমানোর উপায় জানুন
আলুবোখারা নেড়ে শুকিয়ে নিতে হবে। শুকানোর পর পাচফোড়নের গুঁড়া ও তালা জিরা গুড়া দিয়ে আচার নামিয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে বয়ামে ভরে সংরক্ষণ করতে পারেন।