তরকারিতে বেশি আলু খাওয়া ভালো নাকি খারাপ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ৬, ২০২১
বাংলাদেশের অধিকাংশ মানুষ তরকারিতে আলুই বেশি রাখেন। কাঁচা বাজারের দাম দর ও অন্যান্য সুবিধার কারণে আলু তরকারি তে অগ্রগণ্য হিসেবে থাকে। আলু খাওয়ার সুবিধা অসুবিধা কি হয়তো অনেকে জানেই না।
অনেক দেশে ভাতের বিকল্প হিসেবেও আলু খাওয়া হয়। আলুর নানাবিধ রসনা ও রয়েছে। আলু খাওয়ার উপকারিতা কি?
আলু খাওয়ার বেশ কিছু উপকারও রয়েছে।
আরো পড়ুনঃ কর্মব্যস্ত নারীদের জন্য সহজ ৭টি বিউটি টিপস
রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে আলু। রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে সোডিয়াম যুক্ত খাবার। তার সঙ্গে পটাশিয়াম থাকলে আরো ভালো। এর সবটাই রয়েছে আলুতে। আলুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার। তার সঙ্গে আছে ভিটামিন সি এবং বি ১২। সবটাই হৃদযন্ত্র সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
আলুতে উপস্থিত ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম এবং আয়রন হাড়ের পক্ষে বেশ। ফলে নিয়ম করে আলু খাওয়া গেলে আরো ভালো থাকবে। আলুতে থাকা ফাইবার হজমশক্তি বাড়ায়। আলু ভিটামিন এ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরের রোগ প্রতিরোধ শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।