ঘরেই তৈরি করুন জনপ্রিয় খাবার অনথন
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ১১, ২০২১
ইন্দোনেশিয়ার একটি জনপ্রিয় খাবার অনথন।
খাবারটি ভিনদেশী হলেও এটি আমাদের দেশে দিন দিন জনপ্রিয় হয়ে উঠছে। বিভিন্ন রেস্তোরাঁয় গিয়ে স্যুপের সঙ্গে অনথন খাওয়া হয় নিশ্চয়? তবে বাড়িতেই তৈরি করা যায় এই খাবারটি। এই অনথন তৈরি করা কঠিন কিছু নয়। বরং বেশ সহজ। ছোট-বড় সবার পছন্দের এই খাবারটি খেতেও সুস্বাদু। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক অনথন তৈরি রেসিপি-
ডো তৈরীর উপকরণ:
- ময়দা এক কাপ,
- ডিম ১ টি,
আরো পড়ুনঃ বাথরুমে টুথব্রাশ থাকলেই বিপদ!
- লবণ স্বাদমতো,
- পানি ও তেল পরিমাণমতো।
পুর তৈরীর উপকরণ:
- মুরগির কিমা এক কাপ,
- আদা রসুন বাটা এক চা চামচ,
- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
- সয়া সস এক টেবিল চামচ,
- কাঁচামরিচ কুচি দুই চা চামচ,
- সবজি কুচি এক কাপ।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে পুর তৈরির সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে ডো তৈরি করুন। ডো তৈরি হলে সেটিকে ঢেকে রেখে দিন আধা ঘন্টার মত। এরপর ডো দিয়ে পাতলা ও ছোট ছোট রুটি তৈরি করে নিন।
আরো পড়ুনঃ শীতে ত্বকের যত্নে ৫টি ঘরোয়া টিপস
রুটির মাঝে ফিলার দিয়ে পছন্দমত ডিজাইনে ভাঁজ করে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। তেল ভালোভাবে গরম হলে তাতে অনথন গুলো ভেজে নিন। সোনালী রঙের হলে তুলে নিন। বাড়তি তেল ঝড়াতে কিচেন টিস্যু উপর রাখুন।
পছন্দের সস ও স্যুপের সঙ্গে পরিবেশন করুন ইন্দোনেশিয়ার জনপ্রিয় খাবার অনথন।
ছবিঃ সংগৃহীত