দই চিকেন রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ১১, ২০২১

দই চিকেন রেসিপি গরম ভাত, পোলাও, নান বা পরোটার সাথে খেতে দারুণ । খুব সহজ উপায়ে তৈরি করতে পারেন দই চিকেন রেসিপি। আসুনে জেনে নেই রেসিপি...

উপকরণ:

- মুরগি টুকরো করা ১ কেজি,

- তেল ৪ টেবিল চামচ,

- লবঙ্গ ৩ টি,

- এলাচ ২ টি,

- দারুচিনি ছোট ১ স্টক,

- তেজপাতা ২ টি,

- শুকনো লাল মরিচ ৫ টি,

আরো পড়ুনঃ পুরুষের বীর্য কি রক্ত থেকে তৈরী হয় ?

- পেঁয়াজ কুচি দেড় কাপ,

- রসুন কুচি ১ চা চামচ,

- রসুনের কোয়া ১০ টি(একটু সেঁচে নেয়া ),

- ধনে গুঁড়া দেড় টেবিল চামচ,

- মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,

- মেথি গুঁড়া আধা চা-চামচ,

- টক দই ১ কাপ,

- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,

- আদাবাটা ১ চা চামচ,

- রসুন বাটা ১ চা চামচ,

- মধু চা ১ চামচ,

- লবণ ১ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে বোলে মুরগির টুকরোগুলো নিয়ে তাতে টক দই, লেবুর রস, আদা বাটা, রসুন বাটা, মধু ও লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ফ্রিজে ২ ঘণ্টা রেখে দিন।

একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা ও শুকনো লাল মরিচ দিয়ে নাড়ুন। এবার পেঁয়াজকুচি ছেড়ে দিয়ে ৫ মিনিট ভাজুন।
এরপর আদা ও রসুন বাটা দিন। ২ মিনিট ভাজুন। ধনে গুড়া, মরিচের গুঁড়া ও মেথি গুঁড়া দিয়ে মেশন। ম্যারিনেটেড মুরগির টুকরাগুলো ছাড়ুন এবং লবণ ছিটিয়ে ভালো করে মেশান।

আরো পড়ুনঃ সংসারে সুখ আনতে স্ত্রীকে ভালো রাখবেন যেভাবে

প্যানটি ঢেকে দিয়ে আধাঘন্টা মাঝারি আঁচে রান্না হতে দিন। ঢাকনা খুলে নেড়ে দিন এবং আরো ৩ মিনিট রাধুন গ্রেভিটা আরেকটু ঘন হওয়ার জন্য। রান্না হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করুন এবং গরম ভাত, পোলাও, নান বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু স্পাইসি চিকেন।

 

ছবিঃ সংগৃহীত 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment