সবজি ডাম্পলিং

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ১৬, ২০২১

সকাল কিংবা বিকালে চায়ের সঙ্গে গরম গরম খেতে পারেন সবজি ডাম্পলিং। খুব সহজে ঘরেই তৈরি করতে পারেন এ খাবার। আসুন জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন সবজি ডাম্পলিং...

উপকরণ:

- ময়দা দেড় কাপ,

- লবন পরিমানমতো,

আরো পড়ুনঃ ত্বক উজ্জ্বল করবে যে ফেসপ্যাক

- গাজর কুচি আধা কাপ,

- ফুলকপি আধা কাপ,

- পেঁয়াজ কলি ২ টেবিল চামচ,

- আদা বাটা ১ চা চামচ,

- তেল ১ চা-চামচ,

- পেঁয়াজ কুচি ১ চা চামচ,

- রসুন বাটা আধা চা চামচ,

- অরিগানো ১ চা চামচ,

- টমেটো সস ১ চা চামচ,

- কাঁচামরিচ কুচি ১ চা-চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: তেলে পেঁয়াজ অল্প ভেজে সব সবজি ও মসলা দিয়ে ভাজুন। এতে টমেটো সস ও কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন। ময়দা লবণ ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে ডো তৈরি করুন।

আরো পড়ুনঃ চুল থেকে খুশকি দূর করার উপায় জানুন

ছোট ছোট রুটি বেলে এর ভেতরে সবজির ঢুকিয়ে অপর পাশ আটকে ভাঁজ করে নিন। স্টিমারে ৫ মিনিট ভাপিয়ে তুলে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

ছবি : সংগৃহীত

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment