সবজি ডাম্পলিং
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ১৬, ২০২১
সকাল কিংবা বিকালে চায়ের সঙ্গে গরম গরম খেতে পারেন সবজি ডাম্পলিং। খুব সহজে ঘরেই তৈরি করতে পারেন এ খাবার। আসুন জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন সবজি ডাম্পলিং...
উপকরণ:
- ময়দা দেড় কাপ,
- লবন পরিমানমতো,
আরো পড়ুনঃ ত্বক উজ্জ্বল করবে যে ফেসপ্যাক
- গাজর কুচি আধা কাপ,
- ফুলকপি আধা কাপ,
- পেঁয়াজ কলি ২ টেবিল চামচ,
- আদা বাটা ১ চা চামচ,
- তেল ১ চা-চামচ,
- পেঁয়াজ কুচি ১ চা চামচ,
- রসুন বাটা আধা চা চামচ,
- অরিগানো ১ চা চামচ,
- টমেটো সস ১ চা চামচ,
- কাঁচামরিচ কুচি ১ চা-চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: তেলে পেঁয়াজ অল্প ভেজে সব সবজি ও মসলা দিয়ে ভাজুন। এতে টমেটো সস ও কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন। ময়দা লবণ ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে ডো তৈরি করুন।
আরো পড়ুনঃ চুল থেকে খুশকি দূর করার উপায় জানুন
ছোট ছোট রুটি বেলে এর ভেতরে সবজির ঢুকিয়ে অপর পাশ আটকে ভাঁজ করে নিন। স্টিমারে ৫ মিনিট ভাপিয়ে তুলে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
ছবি : সংগৃহীত