ক্ষীরসা পাটিসাপটা রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ১৬, ২০২১
শীতের পিঠা খাওয়ার ধুম পড়ে। বিভিন্ন রকমের পিঠা তৈরি করতে পারেন ঘরেই। শীতের একটি সুস্বাদু পিঠা হচ্ছে ক্ষীরসা পাটিসাপটা।
আসুন জেনে নেয়া যাক কিভাবে তৈরি করবেন ক্ষীরসা পাটিসাপটা...
উপকরণ:
- পোলাওয়ের চালের গুঁড়া ২ কাপ,
- ময়দা ১ কাপ,
আরো পড়ুনঃ শীতকালে শ্বাসকষ্ট বাড়ার কারণ ও প্রতিকার
- সুজি আধা কাপ,
- লবণ এক চিমটি,
- লিকুইড দুধ প্রয়োজনমতো,
- জিরোক্যাল স্বাদমতো,
- ঘি ২ টেবিল চামচ,
- সুগার ফ্রি ক্ষীরসা ২ কাপ,
- ঘি বা তেল পরিমাণমতো (ফ্রাইপ্যানে ব্রাশ করার জন্য)।
প্রস্তুত প্রণালী: ঘি বা তেল ও ক্ষীরসা ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে পাতলা ব্যাটার তৈরি করে ঢেকে রাখুন ২ ঘণ্টা। চুলায় একটি ফ্রাইপ্যান বসিয়ে ঘি বা তেল ব্রাশ করে গরম হলে ডালের চামচে ২ চামচ গোলা দিয়ে দিন। পাতলা করে ছড়িয়ে দিন।
আরো পড়ুনঃ হঠাৎ হাতে ঝিঁঝিঁ ভাব বা অনুভূতি শূন্য হয়ে যাওয়ার কারণ
রুটি শুকিয়ে এলে লম্বা করে ক্ষীরসা বিছিয়ে দিন। এবার পাটির মতো মুড়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। পরিবেশন করুন গরম অথবা ঠান্ডা।
ছবি: সংগৃহীত