নারকেলের মালাই বরফি রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ২৪, ২০২১
উৎসবে কিংবা অতিথি আপ্যায়নে রাখতে পারেন নারকেলের মালাই বরফি। আসুন জেনে নেই রেসিপি-
উপকরণ:
- নারকেল বাটা ২ কাপ,
- সর সহ ঘন দুধ ১ কাপ,
- সুজি ২ টেবিল চামচ,
- ঘি আধা কাপ,
- চিনি ১ কাপ,
আরো পড়ুনঃ যে সকল কারণে নারীদের মাসিক দেরিতে হয়
- এলাচ গুঁড়ো ২টি,
- বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ,
- কিশমিশ ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: কড়াইয়ে ঘি দিয়ে সুজি ভেজে নিতে হবে। তারপর নারকেল বাটা দিয়ে আবার কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। ভাজা হলে দুধ, চিনি, বাদাম কুচি, কিশমিশ দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।
ঘন আঠালো হলে এলাচ গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে প্লেটে ঘি দিয়ে ইচ্ছামত আকারে কেটে উপরে বাদাম, কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করা যায়।
ছবিঃ সংগৃহীত