শীতের সন্ধ্যায় ধোঁয়া ওঠা পালং শাকের স্যুপ

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ৫, ২০২২

শীতের সন্ধ্যায় নাস্তার আয়োজনে রাখতে পারেন গরম গরম পালং শাকের স্যুপ। যা পুষ্টিগুণে পরিপূর্ণ। আর স্বাদে অতুলনীয়। যারা স্বাস্থ্য সম্পর্কে বিশেষ সচেতন তারা নির্ভয়ে এই স্যুপ খেতে পারেন। কারণ পালং শাকের ক্রিম দেওয়া স্যুপ হলো একেবারে আদর্শ খাবার।

খেতে চমৎকার এবং দেখতে লোভনীয় এই স্যুপ বাড়িতে মাত্র কয়েকটি উপকরণ এর মাধ্যমে আপনি বানিয়ে নিতে পারেন। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক রেসিপিটি-

উপকরণ:

- মাখন ২ টেবিল চামচ,

- তেজপাতা ২ টি,

- পেঁয়াজ কুচি অর্ধেক কাপ,

- রসুন কুচি ২ চা চামচ,

- লবঙ্গ ৩ টি,

আরো পড়ুনঃ ঔষধ ছাড়া ঘরোয়া উপায়ে টনসিলের ব্যথা দূর করুন

- পালং শাক ১ আঁটি,

- হাফ কাপ পানি,

- দুধ হাফ কাপ,

- স্বাদমতো লবণ,

- মরিচ হাফ চা চামচ,

- চিনি হাফ চা চামচ,

- কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ,

- ফ্রেশ ক্রিম ১ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে মাখন, লবঙ্গ এবং তেজপাতা দিন। স্মেল না আসা পর্যন্ত ভাজুন। পেঁয়াজ এবং রসুন যোগ করুন। বাদামে হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার পালংশাক যোগ করুন। মাঝারি আঁচে এক মিনিটের জন্য ভাজন যতক্ষণ না আকারে সংকুচিত হয়ে আসে। এরপর নামিয়ে রাখুন। সম্পূর্ণ ঠান্ডা হয়ে গেলে তেজপাতার সরিয়ে একটি মিক্সারে দিয়ে সম্পূর্ণ তরলে পরিণত করুন।

আরো পড়ুনঃ শরীরের যেসব পরিবর্তনে বুঝবেন হরমোনাল সমস্যায় ভুগছেন

এবারে মিশ্রণটি একটি পাত্রে নিয়ে তাতে হাফ কাপ গরম দুধ মিশিয়ে জ্বাল দিন। এরপর এতে লবণ, গোলমরিচ এবং চিনি যোগ করুন। ১ টেবিল-চামচ কর্নফ্লাওয়ারে হাফ কাপ পানি ঢেলে সম্পূর্ণ মিশিয়ে নিয়ে সেটি যোগ করুন। কর্নফ্লাওয়ার এর মাত্রা যত বেশি হবে আপনার স্যুপ হবে ততটাই থকথকে।

৬-৮ মিনিট মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে নিয়ে তারপর পরিবেশন পাত্রে স্যুপ ঢেলে ওপরে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment