ঝটপট তৈরি করুন তন্দুরি রূপচাঁদা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ৫, ২০২২
রূপচাঁদার নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে অনেকেরই। লোভনীয় এই মাছটি খেতে ভীষণ সুস্বাদু। যেভাবে রান্না করা হোক না কেন খেতে খুবই সুস্বাদু। তবে এই রূপচাঁদার তন্দুরি কখনো খেয়েছেন কি? এই মাছের তন্দুরি খুবই মজার। বাচ্চারাও খেতে পছন্দ করে এই খাবারটি। তাছাড়া হাতের কাছে থাকা উপকরণ দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করা যায় এটি। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক তন্দুরি রূপচাঁদা তৈরির রেসিপি-
উপকরণ:
- আস্ত রূপচাঁদা মাছ ২ টি,
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- কাঁচামরিচ বাটা ১ চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ ত্বক ফর্সা করার ঘরোয়া ৫ উপায়
- ভাজা জিরা গুড়া ১ চা চামচ,
- হলুদ গুঁড়া সিকি চা চামচ,
- মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
- শুকনা মরিচ দেড় চা-চামচ,
- লেবুর রস ৪ টেবিল চামচ,
- ফিশ সস ২ টেবিল চামচ,
- সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ,
- লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালী: মাছ কেটে ধুয়ে এক চা-চামচ লবণ ও ২ টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে ৫ মিনিট পর ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। মাছের দুপিঠ বরফির মতো দাগ কেটে নিন। সব মশলা, তেল ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে একসঙ্গে মিশিয়ে মাছের সঙ্গে মেরিনেট করে আধা ঘন্টা রেখে দিন।
আরো পড়ুনঃ সন্তান জন্মদানের পর ত্বক টানটান করতে যা করবেন
গ্রিলে তেল ব্রাশ করে মাছগুলো ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ২৫-৩০ মিনিট বেক করে নিন। ১০ মিনিট পরপর মাছগুলো উল্টিয়ে থেকে যাওয়া মসলা ও তেল দিয়ে দিন। বাদামী রং হয়ে এলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন তন্দুরি রূপচাঁদা।