কাশ্মীরি গোলাপী চা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ১১, ২০২২
চা প্রেমীদের কাছে গোলাপি চা বা কাশ্মীরি গোলাপী চা খুবই জনপ্রিয়। অনেকেই হয়তো ভারতে গিয়ে এটি খেয়ে থাকবেন তবে বাড়িতে এর স্বাদ নেয়ার সৌভাগ্য অন্যরকম।
বাড়িতে থাকা উপকরণ দিয়ে তৈরি করে খেতে পারেন গোলাপি চা জেনে নিন রেসিপি-
উপকরণ:
- পানি ১ লিটার,
- গ্রিন টি ২ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ বাড়ন্ত বাচ্চার জন্য ছয়টি প্রোটিন সমৃদ্ধ সবজির নাম জানুন
- এলাচ ৩ টি,
- স্টার অ্যানিস ১ টি,
- বেকিং সোডা ১ টেবিল চামচ,
- বরফ কয়েক টুকরো,
- তরল দুধ ১ কাপ,
- চিনি ১ টেবিল চামচ,
- মালাই ১ টেবিল চামচ,
- পেস্তা বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: চুলায় প্যান বসিয়ে পানি ফুটিয়ে নিন। এবার এতে গ্রিন টি, এলাচ, স্টার অ্যানিস দিয়ে বার বার নেড়ে ফুটান। ১০-১২ মিনিট ফুটিয়ে বেকিং সোডা দিয়ে নাড়তে থাকুন। যাতে এর মধ্যে ফেনার সৃষ্টি হয়। কয়েকটা বরফ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ জ্বাল করুন।
আরো পড়ুনঃ ওমিক্রন সংক্রমনের কতদিন পর প্রকাশ পায় উপসর্গ
চায়ের রং গাঢ় মেরুন হলে ছেকে নামিয়ে নিন। কাপে দুধ চিনি মিশিয়ে নিন। যদিও এ চায়ে চিনি ব্যবহার করা হয় না। আপনি চাইলে মিশিয়ে নিতে পারেন। এবার চায়ের লিকার ঢেলে দিয়ে মেশালে চায়ের রং গোলাপি হয়ে যাবে। এবার মালায়ার পেস্তা বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন কাশ্মীরি গোলাপি চা।