৩ উপকরণে তৈরি করুন নলেন গুড়ের আইসক্রিম
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ১৮, ২০২২
শীতে আইসক্রিম খুব কম মানুষই খান। তবে মাঝে মধ্যে একটু আধটু আইসক্রিম খেলে মন্দ হয় না। আর তা যদি হয় নলেন গুড়ের তাহলে তো কথাই নেই। রসগোল্লা থেকে শুরু করে সন্দেশ হোক বা পিঠা-পায়েসের নলেন গুড় না থাকলে কি চলে। নলেন গুড়ের আইসক্রিম খেয়েছেন কখনো,
মাত্র ৩ উপকরণ দিয়ে ঝটপট তৈরি করা যায় নলেন গুড়ের আইসক্রিম। চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে তৈরি করবেন-
আরো পড়ুনঃ এই চারটি অভ্যাস আপনার হার্ট ভালো রাখতে সহায়তা করবে
উপকরণ:
- দুধ ৫০০ গ্রাম,
- নলেন গুড় ( পাটালি ) ২৫০ গ্রাম,
- ফ্রেশ ক্রিম ২৫০ গ্রাম।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে দুধ ভালো করে জ্বাল দিয়ে দিন। এসময় চুলার আঁচ মাঝারি তে রাখবেন। দুধ ঘন হয়ে না আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এরপর দুধে ক্রিম যোগ করুন। কিছুক্ষণ পর গুড় মিশিয়ে নিন। অনবরত নাড়তে হবে এ সময়। যাতে গুড় গলে মিশে যায় ক্রিমে।
মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এরপর ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখুন অন্তত ১২ ঘন্টা। সারা রাতের জন্য হলে বেশি ভালো হবে।
আরো পড়ুনঃ `লং ডিসট্যান্স` সম্পর্ক টিকিয়ে রাখার ৬ উপায়
মিশ্রণটি জমে গেলে তৈরি হয়ে যাবে নলেন গুড়ের আইসক্রিম। ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন নলেন গুড়ের আইসক্রিম। চাইলে ফ্রিজে কয়েকদিন রেখেও খেতে পারবেন এই আইসক্রিম।