বিকেলে চায়ের আড্ডা জমাবে রাইস রোল
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ১৮, ২০২২
বিকেল হলেই চায়ের সঙ্গে কিছু না কিছু থাকতেই হবে। সেক্ষেত্রে রোল কিন্তু খুব ভালো সঙ্গ দেয়। চিকেন কিংবা বিফ দিয়েই রোল খাওয়া হয় বেশি। আর এই রোল সাধারণত আমরা আটা ময়দা দিয়ে তৈরি করি। কিন্তু চালের গুড়া দিয়ে কখনো কি রোল তৈরি করেছেন, এই রোল খেতে খুবই সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর।
তৈরি করতেও ঝামেলা কম হাতের কাছে থাকা খুব কম উপকরণ দিয়ে এটি তৈরি করা যায়। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক তৈরি রেসিপি-
উপকরণ:
- চালের গুঁড়া ২ কাপ,
- চিংড়ি মাছ ৫ থেকে ৬ টি,
আরো পড়ুনঃ যে সকল ভুলের কারণে মেকআপ করার পরও মেয়েদের বয়স্ক দেখায়
- ধনিয়া গুঁড়া ১ চা-চামচ,
- রেড ক্যাপসিকাম অর্ধেক,
- পুদিনা পাতা ১ কাপ,
- মাখন আধা চা-চামচ,
- লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে একটি বাটিতে চালের গুড়া, লবণ ও পানি মিশিয়ে পাতলা মিশ্রণ তৈরি করুন। এবার একটি গরম পানির প্যানের ওপর পাতলা একটি ননস্টিক প্যানে রেখে তাতে চালের গুড়ার এই মিশ্রণ ২ টেবিল চামচ করে নিয়ে গোল করে রুটির মতো ছড়িয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
আরো পড়ুনঃ পেটের ডানপাশে ব্যথা হয় কেন ?
কয়েক মিনিট পর রুটিটি প্যান থেকে তুলে প্লেটে নিন।
এভাবে কয়েকটি রুটি বানিয়ে নিন। এবার অন্য একটি বাটিতে ধনিয়া গুড়া, রেড ক্যাপসিকাম, পুদিনা পাতা ও লবণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এখন প্রতিটি রুটির মধ্যে চিংড়ি মাছ রেখে এর ওপর ক্যাপসিকাম এর মিশ্রণ দিয়ে পেঁচিয়ে নিন। এবার ১০ মিনিট রুটিগুলো গরম পানির পাত্রের উপর স্টিমে রাখুন।
এবার নামিয়ে চিলি সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন স্বাস্থ্যকর রাইস রোল।