বিকেলের নাস্তায় মজাদার চিংড়ির চপ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ২৫, ২০২২
বিকেলের নাস্তায় মুখরোচক কিছু খেতে মন চাইলে ঝটপট তৈরি করে নিতে পারেন চিংড়ির চপ। চিংড়ির তৈরি প্রায় সব খাবারই খেতে সুস্বাদু হয়। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- চিংড়ি ৫০০ গ্রাম,
- পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ চুল তৈলাক্ত হলে এই শীতে যা করবেন
- জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- মরিচ ২ টি,
- আদা বাটা ১ চা চামচ,
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- হলুদ বাটা আধা চা চামচ,
- গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ,
- তেজপাতা কয়েকটি,
- ডিম ১ টি,
- বিস্কুটের গুঁড়া
- লবণ।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে মাছ সেদ্ধ করে বেটে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছ সিদ্ধ হলে কড়াইতে ছেড়ে দিন। ঝুরো ঝুরো হলে তুলে নিয়ে কড়াইয়ে তেল, তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।
আরো পড়ুনঃ অতিরিক্ত ভিটামিন ডি যেসব রোগের ঝুঁকি বাড়ায়
তারপর সব বাটা মসলা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। ভাজা মাছ দিয়ে আবার ভাজুন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে নেবেন এবং মসলার গুঁড়া মিশিয়ে দিন। একটি পাত্রে ডিম ভেঙ্গে ফেলে রাখুন।
মাছের ঝুরি চপের আকারে করে নিয়ে বিস্কুটের গুঁড়া মাখিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।