মসুর ডালের কাবাব তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২৫, ২০২২

কাবাব খেতে ভালোবাসেন নিশ্চয়ই, তবে ঝামেলার ভয়ে অনেকে কাবাব তৈরি থেকে দূরে থাকেন। খুব সহজেই যদি সুস্বাদু কোনো কাবাব তৈরি করা যায়, তবে কেমন হয়, চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:

- মসুর ডাল ১ কাপ,

- পানি ২ কাপ,

- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,

- রসুন বাটা ১ চা চামচ,

- সরিষার তেল ২ চা চামচ,

- হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ,

আরো পড়নঃ পার্লারে না গিয়ে ঘরোয়া উপায়ে চোখের সৌন্দর্য বাড়িয়ে তুলুন

- মরিচ গুঁড়া এক চিমটি,

- কাবাব মসলা ১ চা চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- শুকনো মরিচ ৩ টি,

- ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো,

- ডিম ১ টি,

- ব্রেড ক্রাম পরিমাণমতো,

- সয়াবিন তেল ভাজার জন্য।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। পরে ভালো করে ধুয়ে এর মধ্যে ২ কাপ পানি, পেঁয়াজ কুচি ১ টির অর্ধেক ( বাকি অর্ধেক পরে মাখানোর সময় দিতে হবে ) রসুন বাটা, সরিষার তেল, কাবাব মসলা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, লবণ দিয়ে রান্না করতে হবে।

আরো পড়নঃ আপনার এসির বিল বেশি আসছে? কমানোর কিছু উপায় জানুন

পানি শুকিয়ে ডাল সেদ্ধ হয়ে শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে এর সাথে পেঁয়াজ কুচি, শুকনো মরিচ, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
পরে কাবাবের আকৃতি দিয়ে ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম লাগিয়ে ফ্রিজে ১০/১৫ মিনিট রেখে ডুবো তেলে ভেজে নিন।

বেশি ভাজতে হবে না, কারণ ডাল আগে থেকেই সেদ্ধ করা। মুচমুচে হলেই নামিয়ে নিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment