সহজ উপায়ে তন্দুরি পমফ্রেট বানানোর রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ২৬, ২০২২
তাজা পমফ্রেট মাছ কিনে আনুন। ঘরে অল্প কয়েকটি উপকরণ থাকলে সহজেই তৈরি করে ফেলতে পারবেন তন্দুরি পমফ্রেট। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- পমফ্রেট মাছ ২ টি,
- লবণ স্বাদমতো,
- আদা- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
- হলুদের গুঁড়া ১/২ চা চামচ,
- লেবুর রস ১ চা চামচ,
- কাঁচামরিচ বাটা ৩ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ আপনার শিশুর প্রতিদিনের ক্যালরির চাহিদা পূরণ করবে যে ৬ খাবার
- টক দই ১/২ কাপ,
- গরম মসলা গুঁড়া ১/২ চা চামচ,
- বেসন ২ টেবিল চামচ,
- সাদা তেল পরিমাণমতো,
- চাটমসলা পরিমাণ মতো,
- ধনেপাতা পরিমাণ মতো,
- মাখন প্রয়োজন মতো।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। দুটি পিঠে ছুরি দিয়ে অল্প করে চিরে নিন। হলুদ গুঁড়া, আদা- রসুন বাটা, লেবুর রস, কাঁচামরিচ বাটা ভালোভাবে মাছের গায়ে মাখিয়ে নিন। ১৫ মিনিট এভাবে রেখে দিন।
আরো পড়ুনঃ জেনে নিন ঠোঁট কালো হয়ে যাওয়ার কারণ
এবার একটি বাটিতে দই, কাঁচা মরিচ বাটা, আদা- রসুন বাটা, লেবুর রস, গরম মসলা গুঁড়া এবং বেসন দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। এই মিশ্রণটি মাছের দুপিঠে মাখিয়ে নিয়ে বেকিং ট্রেতে রাখুন। এ বার সামান্য তেল উপর দিয়ে মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
এ বার একটি তাওয়ায় তেল মাখিয়ে নিন।
কম আঁচে মিনিট ১৫ হাল্কা করে সেকতে থাকুন। মাছের গায়ের রং গাঢ় বাদামি হয়ে এলে নামিয়ে নিন। পরিবেশন করার আগে উপর দিয়ে চাটমসলা ছড়িয়ে দিন।